❏ 番外地の歴史

昭和40年に八重洲地下街が開業したのち3年後の昭和43年10月19日創業しました。

創業から50年間、作り方を変えず、いつまでも老若男女が安心して「美味しい」と言えるような優しいラーメン作りを大事にしています。

❏ 番外地のこだわり

① 臭み・雑味の少ないスープ

スープは魚介と豚骨・鶏ガラ・野菜で取ったWスープで臭み・雑味を出さない為に具材を煮込み過ぎない透明度の高いスープが売りです。

② 麺は旭川特有の中細縮れ麺

麺は旭川特有の加水率の低い、中細縮れ麺を使用しているので、しっかりとコシがありながらもスープとよく絡みます。

③ ノスタルジックな内装

内装も改装はしておりますが、なるべく昔からの雰囲気を変えない様にしており、昔通ってくれていた方、子供の頃に親と食べた番外地を思い出させるノスタルジックな内装になっております。

毎日でも食べれるような、あえて尖り過ぎず、癖や個性が強すぎないラーメンを作っていますので、ぜひ一度ご賞味ください。